微博同名。黄吹肖吹。想接排版。

黄尽时の百日|day5 誓约 | 喻黄

#在下黄尽时,请多指教

#个人练笔百日

#CP随机掉落。

#篇幅有长有短 

#更新时间不定

 

 

 

 

 

黄尽时の百日|day5 誓约

 

CP:喻文州X黄少天

 

·权力的游戏paro

·喻家=狼家

·名词遵循原著

 

「Night gathers, and now my watch begins.」*             

 

“少天,你,决定了?”

黄少天拿着冰雨,背对着喻文州。

“文州,我16了,成年了。我不想再生活在你的庇护下了。”

“少天,北地严寒,条件艰苦,且一去不复返,再也无法娶妻生子,封侯进爵。守夜人远没有书里所描写的那样荣光。”

  喻文州不死心地劝导。

“文州,你我一同长大,我是什么性子你最清楚。父亲为了他的事业马革裹尸,我自是知道你不愿我北上。”

“那你还……你这样,考虑过你九泉之下的母亲吗?”

“文州,我知道你是意指王座的人。”

“少天,我……”

“我无法在治国谋略上帮助你什么,就让我以一腔热血保北境平安吧。”

“少天……”

“永别了,喻文州。”

 

 

 

 

「I am the sword in the darkness. 」* 

 

“你还真舍得啊?就算你出身不好,但凭喻文州和你的交情,以后你在喻家的军队里锻炼几年,封爵不是迟早的事情?”

张佳乐给自己倒了杯酒。黑城堡虽说是长城最大的城堡,却依旧很衰败。幽暗的灯光,微弱的火星,不靠烈酒根本撑不过寒冷的日子。

“我不想靠他。守夜人给我一个起点,不论出身不管前尘。”

黄少天拿着布仔仔细细地擦拭着冰雨。这是他和临冬城唯一的交集了。

“啧啧啧,怎么这么倔强。你这样很容易被打压的知道吗?总指挥看你不爽很久了。”

“随他去。”

 

 

 

「It shall not end until my death.  」*

 

“野人入侵长城,黄少天带队拼死斗争,黑城堡未被攻破。但黄少天重伤不治。”

接到渡鸦传回的消息,喻文州罕见的晃了神。

“当时你说好的看我登上家主之位,你说过要和我一起走遍北境每一个领主的土地,你说要陪我去长城看极北之地的风景。黄少天!你怎可如此食言!”

“你竟连自己的生命都可以放弃,那我们之间的承诺自然不算什么!”

 

 

 

「I shall live and die at my post.  」*

“你是不是太拼了?”

张佳乐看着躺在床上脸色苍白的黄少天,即使有心责怪也不忍心说重。

“咳咳……我怕他……咳咳咳……狠不下心……”

黄少天止不住地咳嗽,他受了太重的伤,当他睁开眼睛的时候,张佳乐还嘲讽他“一定是七神觉得你太吵了又把你送了回来”。

“喻文州,没有你想像的那么软弱好不好。上次伊蒙大学士收到信说喻文州一月前已经挥军南下,屡战屡胜,怕是快要到君临了。”

“我怕有人……有人用我的性命相要挟……咳咳……”

“好了好了,你少说点,赶紧给我休息。好不容易捡来的命。”

 

 

 

「I pledge my life and honor to the Night's Watch,

for this night and all the nights to come.」*

 

“陛下,差不多该睡了。”

喻文州卷起了来自长城的信,对着桌面的象征国王的火漆印章无声地笑了。

 

 

 

「I pledge my life and honor to you,

from the first day,to the end of line. 」

 

 

 

Fin

 

注:*部分摘自《权力的游戏》守夜人誓言,全文如下:

Night gathers, and now my watch begins.

It shall not end until my death. 

I shall take no wife, hold no lands, father no children. 

I shall wear no crowns and win no glory. 

I shall live and die at my post. 

I am the sword in the darkness. 

I am the watcher on the walls. 

I am the fire that burns against the cold, 

the light that brings the dawn, 

the horn that wakes the sleepers, 

the shield that guards the realms of men. 

I pledge my life and honor to the Night's Watch,

for this night and all the nights to come. 

 

长夜将至,我从今开始守望,至死方休。

我将不娶妻、不封地、不生子。

我将不戴宝冠,不争荣宠。

我将尽忠职守,生死於斯。

我是黑暗中的利剑,长城中的守卫。

我是抵御寒冷的烈燄,破晓时分的光线,

唤醒死者的号角,守护王国的铁卫。

我将生命与荣耀献给守夜人,

今夜如此,夜夜皆然。



评论(7)
热度(6)

© 黄尽时 | Powered by LOFTER